HOME > 梅屋ファームのこだわり

梅屋ファームのこだわり

梅屋ファームでは、紀州の自家農園で大切に育てた梅を使用しています。

完熟して収穫ネットに自然落下した南高梅

本場紀州の自家農園にて、最良品種を言われる「南高梅」を栽培しています。
ふりそそぐ太陽の恵みを受け、黄味色と朱色に完熟し、自然落下した梅の実だけを収穫し、自分達の手で、一粒一粒、丹精込めて梅干に仕上ています。
農薬に関しても、栽培基準に基づいた適正なものだけを使用し、「安心・安全」な梅づくりに取組んでいます。

化学調味料、人工甘味料、合成着色料を使用せず、梅干の自然のおいしさにこだわっています。

梅干づくりに使用する自然の恵み

梅干の加工には、梅干本来のおいしさを引き出すために自然の素材にこだわった原材料を使用しています。

  1. 海水を天日乾燥させた天日塩
  2. 国産のはちみつ
  3. 北海道産昆布から取った天然だし
    (アミノ酸系の化学調味料や昆布エキスは使用していません)
  4. りんご果汁
  5. 砂糖(還元水飴や果糖ブドウ糖液糖は使用していません)
  6. 米酢
  7. かつお節